Пищевая промышленность

Дозировочные насосы Ареопаг применяются в пищевой промышленности для точной и равномерной подачи ингредиентов в процессе приготовления, переработки или дозирования продуктов.

Плунжерные, мембранные, перистальтичекие  дозировочные насосы используются  в следующих процессах:

  • дозирование консервантов, ароматизаторов, красителей, эмульгаторов, жирных кислот, добавок;
  • водоподготовка и очистка  сточных  вод; 
  • дозирование реагентов для промывки бутылок. 
В пищевой промышленности используются:
  • Насосы дозаторы для подачи солевого  раствора.
  • Насосы для дозирования пропионовой кислоты.
  • Насосы для дозирования кизельгура и силикагеля
  • Насос–дозатор для перекачки и дозирования желейной начинки.
  • Насос для подачи сиропа.
  • Насос для дозирования концентрированной азотной кислоты.
  • Насос для дозирования серной кислоты.
  • Насосы для дозирования аминокислот.
  • Насос-дозатор растительного масла.
  • Насос-дозатор каустика.
  • Насос для перекачки и дозирования концентрированных растворов щелочи и азотной кислоты.

Применение

Производство сахара
Дозировочные насосы используются на многих  этапах производства сахара
Производство сахара из свеклы является сложным физико-химическим процессом.